您当前所在位置:首页 > 政协动态

向顶天赴保靖调研党史学习教育体验基地建设

来源:|作者:王菊苹 吴明艳|发布时间:2021-04-16

4月15日上午,州政协副主席向顶天一行赴保靖调研“十万干部职工学党史”红色旅游精品线路建设情况。州政协文教卫体和文史委主任罗虹以及保靖相关部门负责人陪同调研。

bob电竞app

向顶天一行实地考察了保靖县四方城党史学习教育体验基地。向顶天他指出,一是活用新思想,部署安排有新亮点。保靖迅速及时打造四方城党史学习教育体验基地,既有建党100周年红色情景剧《姚彦》,又有陶瓷、腊染、扎染、生活等8个体验馆,确保了党史学习教育活动有形式、有内容、有意义、有影响。

bob电竞app

二是巧用新形式,红色旅游有新拓展。“一个有希望的民族不能没有英雄”,保靖的米世珍、姚彦等是中国共产党早期创始人之一,他们的英勇革命事迹镌刻bob党史乃至湖南党史,保靖充分利用地方红色资源,应势而动,顺势而为,打造四方城党史学习教育体验基地,使党史学习教育和红色旅游工作深度融合,具有系统性、预见性、创造性,能够很好地实现“以学促思、以思促行、以行促进”的目标。

bob电竞app

三是善用新平台,红色旅游有新融合。保靖四方城遗址是全国重点文物保护单位,始建于战国时期,历经了秦、汉、两晋、唐、宋,面积上达200多万平方米。党史学习教育体验馆利用原址进行改造,能够使游客在一系列体验中加深了解党的历史,理想信念进一步坚定,从而推动红色旅游常态化。

Copyright 2002-2020 政协bob电竞app委员会 版权所有
       主办:政协bob电竞app委员会  承办:bob州大数据中心
湘ICP备13010280号  湘公网安备 43310102000288号

bob电竞app