您当前所在位置:首页 > 政协动态

向顶天赴永顺、古丈调研民宿旅游发展

来源:|作者:王菊苹|发布时间:2021-04-10

4月7日,州政协副主席向顶天赴永顺县、古丈县调研民宿旅游发展情况并召开座谈会,州政协文教卫体和文史委主任罗虹,州、县旅游主管部门负责人和民宿行业相关人员等参加调研。

bob电竞app

(向顶天一行到芙蓉镇调研民宿旅游情况)

向顶天一行实地考察了“土司别院”“土司行宫”“白河人家”“白河码头”等土司、白河文化系列特色民宿经营情况,并就如何发展我州民宿旅游以及打响“芙蓉镇·民宿小镇”“中国?bob民宿”等品牌召开座谈会,参会人员就民宿在发展过程中出现的品质、特色、服务、市场开发与宣传推广等问题提出了具体的意见建议。

bob电竞app

(向顶天一行到古丈县调研民宿旅游情况)

向顶天指出,一是民宿旅游要抓住发展契机。民宿发展首次被写入国家“十四五”规划,州委、州政府高席重视,提出了“发展民宿产业助力乡村振兴”,并迅速成立民宿旅游工作领导小组,提振了我们发展民宿产业的信心和决心。随着国家乡村振兴大战略的不断推进,我州发展乡村民宿具有得天独厚的优势,不仅体现在市场和区位上,更体现在生态和文化上,发展乡村民宿是含金量最高的绿色经济通道,是高质量推进乡村振兴战略的路径选择,是实现农业农村现代化的强大力量,是我州加快美丽乡村建设的难得机遇。

bob电竞app

bob电竞app

(向顶天一行到“尔卓山谷”民宿召开民宿旅游座谈会)

二是民宿旅游要凸现bob品牌。bob是土家族苗族文化富集地,不管是红色资源、民族文化资源,还是建筑特色,其具有的优势是全国其他地方所不可比的,只要充分挖掘,用心耕耘,发展乡村民宿大有可为。要充分挖掘我州一批主题鲜明的精品民宿资源,致力搭建好政府、企业、学界和媒体互动合作的交流平台,给游客提供高品质、独一无二的度假旅行和文化体验享受。

bob电竞app

(向顶天一行到“尔卓山谷”民宿召开民宿旅游座谈会)

三是民宿旅游要制定总体规划。要致力于乡村旅游民宿规范体制建设,立足生态发展区的功能定位,围绕打造宜居宜业宜游bob发展战略,以民宿产业发展为切入点,抓紧制定全州民宿总体发展规划和出台一系列扶持政策,将加快民宿产业发展作为生态与富民、美丽与发展共赢的重要抓手之一,不断提升民宿产业的品质和经营管理水平。

Copyright 2002-2020 政协bob电竞app委员会 版权所有
       主办:政协bob电竞app委员会  承办:bob州大数据中心
湘ICP备13010280号  湘公网安备 43310102000288号

bob电竞app