您当前所在位置:首页 > 政协动态

政协bob州第十二届委员会第六次会议胜利闭幕

来源:|作者:李书航 王庭甫|发布时间:2021-01-15

bob电竞app

今天(1月15日)上午,政协bob电竞app第十二届委员会第六次会议圆满完成了大会各项议程,在武陵山大剧院闭幕。州委书记叶红专作重要讲话,州政协主席刘昌刚主持。

bob电竞app

州委书记叶红专作重要讲话

bob电竞app

州政协主席刘昌刚主持会议

本次会议应到委员329人,因事因病请假31人,实到298人,符合法定人数。

bob电竞app

大会执行主席刘昌刚、贾高飞、宋清宏、向顶天、石红、卢向荣、吴志明、印钊、颜长文,州政协秘书长罗亚阳在主席台前排就座。叶红专、龙晓华、龚明汉、张青勇应邀在主席台前排就坐。在家州委常委、部分退休老同志以及全体州政协常委在主席台就坐。


bob电竞app

bob电竞app

会议通过了十二届州政协常委会工作报告的决议,十二届州政协常委会关于十二届五次会议以来提案工作情况报告的决议、州政协十二届六次会议政治决议。

州委书记叶红专代表州委对大会的圆满成功表示祝贺。叶红专指出,bob州“十三五”规划主要目标圆满完成,三大攻坚战取得决定性成就,特别是千年的绝对贫困历史性画上句号,这些成绩的取得,根本在于习近平总书记的领航掌舵和习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,得益于各级各界的大力支持,得益于全州广大干部群众的团结拼搏,也凝聚着各级政协组织和政协委员的智慧汗水。五年来,全州各级政协组织和广大政协委员始终坚持正确政治方向,牢牢把握团结、民主两大主题,围绕州委工作部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,有力促进了系列发展难题和群众“急难愁盼”问题的解决。

叶红专强调,“十四五”时期,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。新的奋斗前景可待、未来可期,呼唤人民政协新的担当,期待人民政协新的作为。全州各级政协组织和广大政协委员要进一步增强使命感责任感,坚持党对政协工作的全面领导,努力开创人民政协工作新局面,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要围绕“十四五”蓝图愿景加力奋进,在融入新发展格局中展现新作为,努力当好高质量发展的参与者、推动者和贡献者;要把牢团结和民主两大主题,在汇聚现代化新bob建设强大合力中彰显新担当。进一步完善协商民主工作机制和程序,进一步完善民主监督制度、创新监督方式,充分发挥人民政协大团结大联合的政治优势,不断凝聚人心、智慧和力量,为美丽开放幸福新bob建设找到最大公约数、画出最大同心圆;要加强自身建设,努力担负好新发展阶段赋予人民政协的新使命。围绕政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力“七种能力”,立足政协职能,加强队伍能力建设,打造一支“懂政协、会协商、善议政”的政协队伍,州委将一如既往重视和支持政协工作,各级各部门要认真听取政协意见建议,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,全力以赴推动“十四五”开好局起好步,为全面建设现代化新bob作出更大贡献,以优异的成绩迎接建党100周年!

大会在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。

Copyright 2002-2020 政协bob电竞app委员会 版权所有
       主办:政协bob电竞app委员会  承办:bob州大数据中心
湘ICP备13010280号  湘公网安备 43310102000288号

bob电竞app