您当前所在位置:首页 > 委员风采

“委员通道”直击|刘昌刚:脱贫不是终点,而是新起点

来源:|作者:刘燕娟|发布时间:2021-01-29

“2020年底,bob州摆脱了千百年来绝对贫困的落后面貌,脱贫攻坚取得了决定性成就。”1月28日上午,在省政协十二届四次会议第二场“委员通道”上,省政协委员、bob电竞app政协主席刘昌刚回答记者提问时,分享了人民政协在决战决胜脱贫攻坚中发挥的优势作用。

刘昌刚介绍,在这场伟大战役中,bob州政协积极履行职能、发挥优势,展现了人民政协的作为和担当。围绕精准扶贫、精准脱贫,先后开展20多次专题调研视察监督活动,形成了《更好推进我州产业扶贫的调研报告》等20多篇高质量调研视察报告,提出了意见建议100多条,被bob州委、州政府和有关部门采纳,为bob州茶叶、油茶、柑橘等产业发展作出了积极贡献。

bob电竞app

(刘昌刚委员。湖南日报·新湖南客户端记者 田超 摄)

刘昌刚提到了一组数据,全州各级政协组织帮扶贫困户3619户、贫困人口14476人,资助贫困学生2643名,帮助转移就业4768人。此外,还围绕“按期脱贫摘帽”“非贫困村贫困户脱贫”等开展民主监督40多场次,促进扶贫各项措施落到实处;积极参加武陵山片区政协主席联席会议,承办湘鄂渝黔四省市政协助推武陵山片区旅游产业扶贫合作座谈会,形成了工作规则、bob共识等一批成果,脱贫攻坚建言成果进入上级决策视野。

bob电竞app

“脱贫不是终点,而是新起点。”刘昌刚说,将继续围绕bob州精准扶贫“十项工程”、精准扶贫联系点和机关驻村扶贫工作、“万户帮扶行动”等方面着力,履行政协职能,讲好扶贫故事,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民检验,在实现全面现代化征程中凝聚智慧和力量。

 

Copyright 2002-2020 政协bob电竞app委员会 版权所有
       主办:政协bob电竞app委员会  承办:bob州大数据中心
湘ICP备13010280号  湘公网安备 43310102000288号

bob电竞app