您当前所在位置:首页 > 视察调研

刘昌刚深入龙山县调研精准扶贫和红色文化旅游

来源:|作者:谭必松|发布时间:2020-12-25

 12月22日至23日,州政协主席刘昌刚深入龙山县调研精准扶贫和红色文化旅游产业发展情况。州政协秘书长、办公室主任、二级巡视员罗亚阳,州政协副秘书长、办公室副主任孟凡阜,龙山县政协副主席张青山陪同调研。

bob电竞app

在茅坪乡大棚蔬菜基地、茶园坪村茶叶基地、菱云茶业加工厂,刘昌刚一行详细了解产业基地发展情况,与当地干部群众算好收益帐。在民安街道蒲家河村,刘昌刚与扶贫联系户龚兴平、向金秀夫妇拉起了家常,仔细询问了葡萄基地葡萄和猕猴桃产量及销售价格,鼓励他们开展葡萄精深加工,制作葡萄酒,增加产品附加值。刘昌刚一行还考察了蒲家河村道路、水利等基础设施建设,考察生猪养殖基地,鼓励养猪大户搞好疫情防控、环境整治等工作,确保绿色健康发展。在茨岩塘镇,刘昌刚一行考察了红军广场、红军长征最后出发地立碑处,听取当地干部群众对红色文化旅游发展的意见和建议。刘昌刚一行还考察了龙山太平山景区。

bob电竞app

刘昌刚指出,精准扶贫取得了很好的效果,但这不是终点,而是开启全面现代化建设的新起点,各级党员干部要提高思想认识,在巩固脱贫攻坚成效的基础上,大力实施乡村振兴战略。要立足当地实际,大力发展好当家产业,延伸产业链,提高附加值,确保农村长富久富,农民生活幸福。

bob电竞app

刘昌刚强调,要紧紧围绕中央经济工作会议确定的各项目标任务,将党中央的各项优惠政策在基层落地生根,以实实在在的发展贯彻落实好会议精神,为我州经济社会高质量发展作出积极贡献。

bob电竞app

刘昌刚指出,我州红色底蕴深厚,红色文化旅游资源丰富,要立足资源禀赋,将资源优势切实发挥起来,唱响红色bob主旋律,擦亮红色bob品牌,配合bob经济转型升级、配合扶贫攻坚大局,做好做实产业带动这篇文章。用“红色+山水”“红色+人文”“红色+康养”等形式丰富体量规模、提升游览价值,依托湘鄂川黔革命根据地旧址及以此为中心的红色旅游资源,进行景点景区环境整体提升,整合州内各地红色旅游资源,串联红色旅游线路,对区域内文化、生态、民俗、农业、体育等旅游资源携手进行整合开发,拓宽红色旅游发展空间,丰富红色旅游产品类型,打造复合型红色旅游目的地。

Copyright 2002-2020 政协bob电竞app委员会 版权所有
       主办:政协bob电竞app委员会  承办:bob州大数据中心
湘ICP备13010280号  湘公网安备 43310102000288号

bob电竞app