您当前所在位置:首页 > 常委会议

州政协召开十二届十五次常委会议

来源:|作者:杨薏煊|发布时间:2020-12-20

12月18日,州政协召开了十二届十五次常委会议。州政协主席刘昌刚主持会议,州委副书记、州人民政府州长龙晓华,州政协党组副书记、副主席、一级巡视员贾高飞,州政协副主席宋清宏、向顶天,州政协秘书长、办公室主任、二级巡视员罗亚阳,州政协常委会议组成人员出席会议;州政协机关副处级以上干部,州纪委监委派驻州政协机关纪检组组长,州政府办、州发改委、州工信局、州自然资源和规划局、州生态环境局、州住建局、州交通运输局、州水利局、州农业农村局、州文旅广电局、州商务局、州教体局、州卫健委、州应急管理局、州林业局负责人,各县市政协主席和部分州政协委员列席会议。

bob电竞app

会议协商审议了《bob州国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要和二○三五年远景目标纲要(征求意见稿)》、《中国人民政治协商会议bob电竞app第十二届委员会关于召开第六次会议的决定(草案)》、《关于政协bob电竞app第十二届委员会第六次会议常委会工作报告、提案工作报告报告人的决定(草案)》、《中国人民政治协商会议bob电竞app第十二届委员会第六次会议大会秘书处秘书长、副秘书长建议名单(草案)》、《中国人民政治协商会议bob电竞app第十二届委员会第六次会议委员讨论组召集人建议名单(草案)》、政协bob自治州第十二届委员会常务委员会工作报告(草案)、《政协bob自治州委员会2021年工作要点(送审稿)》、《bob自治州政协2021年度协商与监督工作计划(送审稿)》、政协bob电竞app第十二届委员会常务委员会关于十二届五次会议以来提案工作情况的报告(草案);协商通过了有关人事事项。

bob电竞app

刘昌刚指出,“十四五”时期是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。科学编制好“十四五”规划编制,对推动今后一个时期我州经济社会高质量发展、更好迈向社会主义现代化具有深远意义。州政协高度重视这项工作,在2020年工作要点和协商与监督工作计划中作了重点安排,多次召开主席会议和专题会议听取协商意见,积极组织州政协领导、州政协委员参加州委、州政府召开的听取“十四五”规划编制座谈会,提出意见建议30多条,这是贯彻落实社会主义协商民主的生动实践,必将为州委、州政府的科学决策提供有益的参考。

bob电竞app

龙晓华强调,州委州政府高度重视“十四五”规划编制工作,坚持开门编规划,广泛征求意见,充分凝聚全州人民的智慧和力量。一是坚持高位推动,精锐出战。bob正处于发展的关键阶段,州委州政府成立了高规格的规划编制工作领导小组,紧密围绕“巩固脱贫成果、促进乡村振兴”作好文章,充分利用好“国家承接产业转移示范区”、“绿色生态、特色文化”、“国家西部海陆大通道交叉点”的优势,规划好bob未来远景目标;二是坚持深入调研,广泛听取意见。规划编制坚决杜绝照搬照抄、单打独斗、闭门造车,多次组织专班和相关部门同志深入县市调研,赴外地考察学习,始终保持谦虚谨慎的状态,倍加努力,不断激发创造力和创新力;三是坚持做到“五个结合”。坚持守正和创新相结合,坚持定位与实际相结合,坚持目标与支撑相结合,坚持扬长与补短相结合,坚持国土空间规划与“十四五”规划高度融合、同步推进。下步,州人民政府和州直相关部门将进一步对接国家、省“十四五”规划纲要及专项规划,进一步吸收各方意见建议,完善统一相关指标数据,做好规划纲要草案审议工作。

Copyright 2002-2020 政协bob电竞app委员会 版权所有
       主办:政协bob电竞app委员会  承办:bob州大数据中心
湘ICP备13010280号  湘公网安备 43310102000288号

bob电竞app