您当前所在位置:首页 > 常委会议

学习贯彻十九大精神、协商重点调研课题开展提案民主评议,州政协十二届三次常委会议成效明显

来源:|作者:|发布时间:2017-12-09
  2017年12月8日,州政协十二届三次常委会议召开。会议学习贯彻了中共十九大精神,对中共十九大报告进行了专题辅导。会议就州政协常委会2017年调研课题成果《bob州“神秘苗乡”精品旅游线路建设情况调研报告》进行了协商审议,州农业委等部门和古丈县人民政府办理提案工作开展民主评议,协商审议了《政协bob自治州委员会委员监督管理办法(试行)(讨论稿)》《政协bob自治州委员会委员履职考核评价办法(试行)(讨论稿),学习传达了省政协云工作座谈会议精神,协商通过了关于召开州政协十二届二次会议的决定(草案)。
 
bob电竞app
 
  州政协党组书记、主席刘昌刚,州人民政府副州长李平,州政协副主席贾高飞、宋清宏、向顶天、龙春生、石红、卢向荣、吴志明、印钊,州政协秘书长张旭参加会议。相关县市和部门领导、州政协副处级以上领导列席会议。会议由州政协党组副书记、副主席贾高飞主持。协商审议《bob州“神秘苗乡"精品旅游线路建设情况调研报告》过程中,相关领导和委员提出了加大投入、创新机制、完善基础设施、抓好示范引领等方面的建议意见。李平副州长表示接受政协委员的建议意见,并就“神秘苗乡"建设中的突出重点、规划引领、理顺体制、完善基础、加强营销等环节工作向政协做了专门介绍。 
 
bob电竞app
 
 
  州政协提案委介绍了开展提案民主评议的意义、过程,宣读了对州农业委、州林业局、州交通运输管理局、州环保局、古丈县人民政府等5家单位2017年提案办理工作初评意见;与会政协常委就上述单位办理提案工作进行了评议发言,开展了现场民主评议。
 
bob电竞app
 
  刘昌刚主席在州政协十二届三次常委会议即将闭幕前发表讲话,他指出:在当前全党全国人民认真学习贯彻中共十九大精神、喜迎新时代的重要时刻,州政协举行十二届三次常委会议。经过与会常委和同志们的共同努力,本次常委会议圆满完成了各项议程。会议协商决定了州政协十二届二次会议召开时间,会议内容十分丰富,会议开得很成功,达到了预期效果。州委、州政府对本次常委会议高度重视,州人民政府副州长李平同志亲临会场听取常委和同志们的协商意见,相关州直单位和县人民政府负责同志列席会议,参会的常委和同志们踊跃发言、积极建言,提出了许多宝贵意见建议,确保了本次会议开得圆满成功。
 
  根据州政协党组和主席会议研究的意见,学习贯彻中共十九大精神和做好当前政协工作讲三点意见:
  一、以学习贯彻中共十九大精神为首要政治任务,把学习贯彻活动不断引向深入。
  二、坚持以中共十九大精神为统揽和引领,促进人民政协事业创新发展。
  三、要着眼当前,认真抓好当前工作。认真学习贯彻中共十九大精神,最根本的就是要落实到行动中,体现在实效上。
  
  刘昌刚最后强调:新的形势和任务对人民政协工作提出了新的更高的要求。全州各级政协组织和广大政协委员要把思想、认识、行动进一步统一到中央、省委和州委的决策部署上来,积极探索履行职能的新途径、新方法,扎实有效地开展好政治协商、民主监督、参政议政的各项工作,切实发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,彰显政协作为,为推进我州经济社会发展、加快建设美丽开放幸福新bob做出新的更大贡献!
 

Copyright 2002-2020 政协bob电竞app委员会 版权所有
       主办:政协bob电竞app委员会  承办:bob州大数据中心
湘ICP备13010280号  湘公网安备 43310102000288号

bob电竞app